Quando cerco di inviare o scaricare la posta, ottengo un messaggio di errore

Ci sono varie situazioni per le quali non si riesce ad inviare o scaricare la posta, in ogni caso il programma di posta elettronica usato ci riporta un codice di errore ed un messaggio di errore. Il messaggio di errore è fondamentale per capire la causa del problema.

Cerchiamo di distinguere le due situazioni principali, così da risolvere più velocemente possibile il problema:

Situazione 1 - È la prima volta che si tenta di inviare o scaricare la posta con questa casella

Errori tipo Impossibile connettersi al server - Username o password errati - autenticazione fallita

Probabilmente è stato inserito qualche dato errato nella configurazione del programma di posta, segui le impostazioni riportate nell'articolo

Come leggere la posta con il programma Windows Mail

In alternativa, è possibile che la casella di posta creata nel pannello di controllo non sia ancora stata creata effettivamente sul server di posta, in questo caso ti preghiamo di attendere circa 10 minuti quindi riprovare

In alcuni casi, può esserci un firewall attivo sul computer che impedisce l'accesso alla posta elettronica, in questo caso il firewall deve essere disabilitato.

Situazione 2 - Si è già inviata posta in precedenza con questa casella senza problemi

Il server potrebbe essere troppo occupato a causa di un numero eccessivo di richieste.

In questo caso è ideale non cercare di inviare continuamente la posta, piuttosto è molto meglio attendere 20 minuti circa prima di inviare nuovamente il messaggio

In ogni caso, ti preghiamo di non inviare richieste di supporto se il problema è stato riscontrato da meno di 6 ore

Nella maggior parte dei casi infatti, un software rileva automaticamente se ci sono problemi sul server di posta

Inoltre le eventuali richieste di supporto devono obbligatoriamente essere precedute dai controlli riportati in questa guida

Sul server di posta sono inoltre presenti numerosi filtri, come ad esempio il filtro anti-tarpitting

Questo filtro impedisce l'invio di mailing list non autorizzate, è possibile che il server impedisca l'invio di posta se si cerca di inviare un numero elevato di email contemporaneamente.

A volte può accadere che il destinatario del messaggio venga rifiutato dal server, ad esempio perchè inserito in una lista antispam. Prova ad inviare una email ad un diverso indirizzo, se il problema è ristretto ad un solo indirizzo email allora non è possibile da parte nostra risolvere questo problema.

indietro

Do you need
technical
assistance?

Our staff is always at your disposal for any queries. Contact us for free and not demanding support.

Contact Contact us
Cookies information
We use cookies to provide our services. By using this site you consent to the use of cookies.
ACCEPT DECLINE DISCLOSURES