Come configurare il programma Workbench per accedere al database MySQL

Con MySQL Workbench potrai amministrare i database MySQL forniti con il nostro servizio di hosting.

Dove trovo le credenziali MySQL?

1. Scarica e installa il client gratuito MySQL Workbench dal sito ufficiale

2. Apri il client MySQL Workbench cliccando due volte sull'icona

3. Una volta aperto il client MySQL Workbench, individua la scritta "MySQL Connections" mostrata nell'immagine di seguito e clicca sul segno "+"

Nuova connessione MySQL Workbench

4. Si aprirà la finestra di dialogo "Setup New Connection" mostrata di seguito:

5. Form di connessione MySQL Workbench

6. Compila il form di connessione con le credenziali MySQL fornite sul tuo pannello utente:

7. Credenziali MySQL

• Nel campo Connection Name puoi inserire un nome arbitrario
    • Nel campo Hostname, inserisci l'indirizzo IP mostrato sotto Server/Host sul tuo pannello utente (nell'esempio, 12.34.56.78)
    • Nel campo Username, inserisci il nome utente mostrato sotto Username sul tuo pannello utente (nell'esempio, m12345d1)
    • Per inserire la password, clicca sul pulsante "Store in Vault" ed inserisci la password nella casella di testo, successivamente clicca sul pulsante Ok
    • IMPORTANTE: Non modificare nessun altro parametro.

8. Nella finestra compilata, clicca sul pulsante Ok in basso a destra

9. Form di connessione MySQL Workbench compilato

10. Il client tornerà alla schermata principale, mostrandoti la connessione appena configurata:

11. Connessione mySQL configurata

12. Per effettuare la connessione al database sarà sufficiente cliccare due volte sulla connessione (il riquadro grigio con il nome della connessione).

Informazioni importanti

Quando si effettua la prima connessione ad un database, il client MySQL Workbench potrebbe mostrare un avviso relativo alla compatibilità.

Se dovessi visualizzare l'avviso, puoi cliccare sul pulsante "Continue anyway" per effettuare la connessione.

Altri articoli della categoria mysql