Il mio sito mostra un errore certificato SSL

Avviso del browser per contenuto misto

Può accadere che visualizzando il tuo sito con protocollo SSL (inserendo il prefisso https:// prima del nome del dominio) il tuo browser mostri un'icona di avviso relativa al certificato SSL.

Espandendo l'avviso cliccando sull'icona (sulla maggior parte dei browser viene mostrata l'icona di un lucchetto con un triangolo giallo) viene indicato che l'errore è dovuto al contenuto misto del sito.

Per contenuto misto si intende la presenza di link HTTP all'interno di una pagina richiesta con protocollo HTTPS.

Come correggere l'avviso del browser per contenuto misto

Per correggere l'errore è sufficiente accedere al tuo sito (dal pannello amministrativo se si tratta di un CMS, o via FTP se si tratta di un sito ad hoc che non dispone di un pannello amministrativo) e correggere tutti i link a contenuti esterni (per esempio a immagini) assicurandosi che inizino con il prefisso https:// e non http://.

Per esempio:

Il link

Dovrà essere modificato in