Come inviare email dal sito web

Se hai bisogno di inviare mail dal tuo sito web (per esempio, da un modulo di contatto), segui queste guide.

Inviare mail da un sito Wordpress

Per l'invio di mail da un sito costruito con Wordpress, consigliamo di installare il plugin WP Mail SMTP.

Il plugin può essere installato dallo store dei plugin di Wordpress.

Se hai bisogno di assistenza per la configurazione del plugin, puoi contattare il nostro team di supporto.

Inviare mail con PHP da un sito proprietario

Per inviare mail da un sito proprietario (non un CMS), puoi utilizzare la libreria PHPMailer ottimizzata per i nostri sistemi.

Nell'archivio troverai un file (inviaemail.php) ed una cartella (PHPMailer), che devono essere caricati via FTP sul tuo spazio web (è necessario caricare la cartella e il file nella stessa directory del tuo spazio web).

Il file inviaemail.php contiene lo script PHP per l'invio della mail, che deve essere configurato come indicato dai commenti presenti nel file stesso.

Per configurare l'invio di email, puoi aprire il file con qualsiasi editor di testo (consigliamo Notepad++ , ma puoi utilizzare anche il blocco note di Windows) ed inserire i parametri richiesti.

Il file inviaemail.php può essere rinominato come desideri.

Se hai bisogno di supporto nella configurazione, puoi contattare il nostro team di supporto.