Domande frequenti sul servizio email

In questa pagina trovi le risposte alle domande più frequenti relative al servizio Email Base, ossia il servizio incluso di default con tutte le soluzioni hosting (dominio con spazio web) e con le soluzioni dominio + email.

Quante email posso inviare?

Premessa: con i servizio Email Base NON è consentito l'invio di mailing list.

È possibile inviare email sino a 2.000 destinatari al giorno per ogni dominio, purché senza l'ausilio di software automatizzati. Con il termine mailing list intendiamo sia l'invio di un numero di messaggi superiore a quello da noi consentito che l'invio di messaggi tramite software automatizzati (anche se non si raggiunge il numero di messaggi consentito).

Queste limitazioni sono imposte praticamente da tutti i provider e servono sia a limitare il fenomeno dello spam che a tenere alta la reputazione dei nostri server.

Qualora avessi necessità di inviare email tramite software automatizzati, è disponibile il servizio Email Professionale.

Quanto spazio ho a disposizione per le mie email?

Con il servizio Email Base è incluso, per ogni dominio, 1 GB di spazio per l'archiviazione dei messaggi.

Attenzione: lo spazio si riferisce al dominio e non alle singole caselle; se ad esempio vengono create 3 caselle email, il limite di 1 GB si riferisce alla somma di tutte e 3 le caselle.

Generalmente forniamo un certo margine di tolleranza, salvo il caso in cui il server in uso sia in effettiva carenza di spazio.

Cosa succede se le mie caselle email superano lo spazio consentito?

Il nostro software evita il più possibile il blocco del servizio, pertanto cancellerà dal server le email meno recenti, in modo da lasciare una quantità minima di spazio per poter ricevere nuove email. In generale, consigliamo di scaricare sempre le email sul proprio dispositivo anziché lasciarle latenti sul server. In ogni caso, con il servizio Email Base le email verranno mantenute sul server per un periodo massimo di 180 giorni, a prescindere dalla quantità di spazio occupato.

Come posso verificare lo spazio occupato dalle mie caselle email?

Lo spazio occupato da ogni singola casella email può essere verificato accedendo alla WebMail. Dopo aver fatto login nella WebMail, in basso a sinistra apparirà un'icona con lo spazio attualmente occupato. Ti consigliamo di eliminare i messaggi non necessari, in particolare dalla cartella "posta Inviata" e dal "Cestino".

Come posso accedere alla WebMail?

Per accedere alla WebMail è possibile collegarsi all'URL http://mail.<nome-del-dominio/>. Ad esempio, se il tuo dominio fosse example.com il link per accedere alla WebMail sarebbe http://mail.example.com/

Le credenziali di accesso le puoi creare tu stesso dalla sezione "Il mio account" / "Domini registrati" / "Gestisci" / "Gestione caselle email" del tuo pannello di controllo.