Come verificare il funzionamento del servizio di posta elettronica

Se riscontri problemi nella configurazione del tuo client di posta elettronica (da PC o smartphone), effettua le verifiche proposte nella seguente guida.

Se le verifiche non dovessero portare alla risoluzione del problema, invia una richiesta al nostro team di supporto scrivendo a support@dominiofaidate.com allegando screenshot delle schermate di configurazione.

Verificare la configurazione del client di posta

Nome utente

• Il nome utente (username), sia per quanto riguarda la posta in arrivo, che la posta in uscita, deve essere il nome completo della casella email (deve contenere la chiocciola).

L'errore più comune è inserire solo la prima parte dell'indirizzo email, anziché l'indirizzo email completo.

Nome server

• Sia il server della posta in arrivo, che il server della posta in uscita, devono essere mail.[nome del dominio]

(per es., se il dominio è example.com, il nome del server di posta dovrà essere mail.example.com).

Autenticazione posta in uscita

• Assicurati di aver selezionato la casella "Il server della posta in uscita (SMTP) richiede autenticazione".

A seconda del client di posta elettronica utilizzato, la casella potrebbe chiamarsi in modo leggermente diverso.

Crittografia

Le connessioni non crittografate non sono più supportate (per regolamento GPDR).

• Se stai configurando un account IMAP, la porta da utilizzare è la 993 (seleziona l'opzione "SSL - accetta tutti i certificati").
  • Se stai configurando un account POP3, la porta da utilizzare è la 995 (seleziona l'opzione "SSL - accetta tutti i certificati").
  • La porta SMTP da utilizzare è la 465 (seleziona l'opzione "SSL - accetta tutti i certificati").

Assicurati di spuntare l'opzione "SSL - accetta tutti i certificati" sia per la posta in arrivo che in uscita.

Se il certificato non viene accettato dal tuo client di posta, oppure se vengono mostrati errori relativi al certificato, ti preghiamo di contattarci fornendo dettagli sull'eventuale messaggio di errore restituito.

Il problema non è stato risolto?

Se dopo aver effettuato le verifiche proposte dalla guida dovessi riscontrare ancora problemi nella configurazione, invia una richiesta al nostro team di supporto scrivendo a support@dominiofaidate.com, allegando screenshot delle schermate di configurazione.

Vuoi ricevere
l'assistenza di
un esperto?

Il nostro staff è sempre a tua completa disposizione per qualsiasi quesito. Contattaci per ricevere assistenza gratuita e senza impegno.

Contatti Contattaci
Utilizziamo i cookies per fornire i nostri servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookies. Informativa - Ho capito